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Ingredientes para 6 personas wpe29978.gif (57381 bytes)
Masa
Formar un volcán con 1200 gramos de harina
En el centro colocamos 1/2 litro de leche
3 huevos enteros
100 gramos de mantequilla
40 gramos levadura fresca
1 cucharadita de sal
Amasamos bien, tapamos con paño y dejamos reposar en lugar tibio.
Zaragallada
Preparamos un refrito en una sartén con 1/4 litro de aceite de oliva
Añadimos 2 cebollas picadas
2 pimientos picados
Agregar 1 kilo bacalao previamente desalado y desmenuzado
y mezlar todo bien
Incorporar 1 sobre de azafrán
150 gramos de pasas de uva
Armado de la empanada
Dividir la masa en 2 porciones y estirarlas. Untamos una asadera con manteca o aceite y la forramos con una de las masas. Echamos la zaragallada y tapamos con la otra masa.
Pintar con huevo batido. Pinchar la empanada con tenedor para que no se hinche. Llevar a horno a temperatura de 200º centígrados durante 20 minutos.

Publicado con autorización de Miguel González wpe77763.gif (40219 bytes)

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Última modificación:5/Abril/00