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Ingredientes (6 comensales):

400 gramos de fideos.
1 kilo y 1/2 de almejas (a ser posible babosa).
1 cabeza de ajos.
2 cebollas no muy grandes.
2 pimientos morrones.
3 tomates maduros.
Un poco de perejil.
1/4 litro de aceite.
2 Litros de fumé de pescado.
Un sobre de azafrán El Pote.
1/4 litro de vino blanco.
Sal.

Preparación:

Ponemos una olla al fuego con el aceite y en ella echamos las legumbres limpias y bien picadas. Cuando esté medio frito añadimos el azafrán, el vino blanco y lo dejamos hervir un ratito. Vertemos el fumé de pescado, dejamos hervir de nuevo y añadimos los fideos para que cueza lentamente unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo incorporamos las almejas muy limpias, (conviene dejar las almejas a remojo con agua y sal durante un par de horas para que suelten bien las arenillas que puedan tener en su interior). Debe cocer unos 7 u 8 minutos más y se salará al gusto. Por último se deja reposar durante 10 minutos.


Publicado con autorización de Miguel González wpe77763.gif (40219 bytes)

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Última modificación:5/Abril/00