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XIS NAVEGADOR GALEGO

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Ingredientes (8 comensales):

700 gramos de harina.
1/2 litro de leche.
50 gramos de levadura.
100 gramos de mantequilla.
3 huevos.
1 kilo de vieiras limpias.
1/2 kilo de berberechos.
1/2 kilo de cebollas picadas.
2 pimientos picados.
1/4 litro de aceite.
1 sobre de azafrán.
Sal.

Preparación:

La masa:

Se amontona la harina y se hace un hueco donde echamos la leche, los huevos, la mantequilla, la levadura y la sal. Amasamos bien y envolvemos la masa en un paño, dejándola reposar 1/2 hora en un sitio no muy frío.

El relleno:

En una sartén con aceite al fuego freiremos la cebolla y el pimiento lentamente. Una vez frito agregaremos las vieiras picadas, los berberechos y el azafrán, y se sazona.

Terminado el relleno, la masa ya estará a punto y con la ayuda del rodillo la estiraremos. Cogemos la placa del horno y pondremos la masa estirada encima. La cubrimos con el relleno. Seguidamente estiramos el resto de la masa y la ponemos encima; se cierra con un corrosco y se pincha con el tenedor (para que no coja aire). La pintaremos de huevo batido, para que quede más dorada. La metemos al horno a 150 grados, durante 25 minutos.

Publicado con autorización de Miguel González wpe77763.gif (40219 bytes)

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Última modificación:5/Abril/00