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Ingredientes (6 comensales):

600 gramos de habas.
750 gramos de almejas.
1/4 litro de aceite.
1 cabeza de ajos limpia y picada.
1/2 cebolla picada.
1/2 cucharada de pimentón dulce.
Una pizca de picante.
Un poco de salsa de tomate.
2 hojas de laurel.
Fumé de pescado.
1/2 cucharada de harina.
Sal.
Perejil picado.

Preparación:

Las habas deben de estar lavadas y en remojo de 8 a 10 horas.

Se ponen a cocer lentamente en la misma agua con las hojas de laurel y un poco de aceite.

Mientras, se preparan las almejas de la siguiente forma:
En una sartén con un poco aceite, se sofríe ajo y cebolla. Cuando se doren, se añade pimiento y harina, removiendo para que no se queme. A continuación se vierte el fumé de pescado, la salsa de tomate y las almejas bien lavadas. Cuando se abran las almejas, estarán listas para añadirlas a la olla de las habas. Esperamos a que hierva y sazonamos al gusto, quedando listas para servir.

Publicado con autorización de Miguel González wpe77763.gif (40219 bytes)

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Última modificación:5/Abril/00