Principal Arriba Página principal Agradecimientos Novedades Contenido Sus comentarios Vinculos Instituciones españolas Literatura Gallega Plástica Gallega Gastronomía GallegaJarrete Sexto de ternera gallega
1ª PAGINA WEB DE LA EMIGRACION ESPAÑOLA EN URUGUAY

xacobeo.gif (6667 bytes)
XACOBEO '99

WB01727_.gif (697 bytes)
Vea las últimas novedades...
WB01727_.gif (697 bytes)
Baiona.JPG (12679 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
XIS NAVEGADOR GALEGO

Navegador galegoWB01727_.gif (697 bytes)

 

Ingredientes (6 comensales):

2 kilos y 1/2 de jarrete.
750 gramos de patatas pequeñas.
1/2 kilo de cebollitas pequeñas.
1/2 litro de vino blanco.
Una cabeza de ajo.
1/4 litro de aceite.
Una cucharada de harina.
Un sobre de azafrán.
Sal.

Preparación:

Ponemos el jarrete en adobo con el ajo machacado, el vino blanco, la sal y el azafrán; dejándolo así unas 8 o 10 horas. Transcurrido este tiempo, ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente iremos dorando el jarrete y pasándolo a una olla. En el mismo aceite echamos las cebollitas limpias y enteras, una vez doradas añadimos la harina y, sin dejar que se queme, vertemos el adobo por encima y lo dejamos hervir. Todo esto lo vaciamos por encima del jarrete. Ponemos la olla al fuego y dejamos hervir muy lentamente, sin dejar que quede muy seco, en cuyo caso se le echará un poco de consomé. Cuando esté medio hecho, incorporamos las patatas peladas y enteras. Se mete al horno una media hora, más o menos.

Se debe tomar recién hecho.

Publicado con autorización de Miguel González wpe77763.gif (40219 bytes)

Atrás Adelante

Por preguntas o comentarios:  email.gif (139 bytes)  moebius@internet.com.uy

Última modificación:5/Abril/00