Principal Arriba Página principal Agradecimientos Novedades Contenido Sus comentarios Vinculos Instituciones españolas Literatura Gallega Plástica Gallega Gastronomía GallegaOrejas de Carnaval
1ª PAGINA WEB DE LA EMIGRACION ESPAÑOLA EN URUGUAY

xacobeo.gif (6667 bytes)
XACOBEO '99

WB01727_.gif (697 bytes)
Vea las últimas novedades...
WB01727_.gif (697 bytes)
Baiona.JPG (12679 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
WB01727_.gif (697 bytes)
XIS NAVEGADOR GALEGO

Navegador galegoWB01727_.gif (697 bytes)

 

Ingredientes:
Harina
1 docena de huevos.
2 pocillos de anís.
2 cucharadas colmadas de manteca.
Un poco de nata.
Una pizca de sal.
Un pizca de levadura (también puede suprimirse).
El zumo de 2 limones.
Una pizca de azúcar.
Medio vaso de leche.
wpe67772.gif (29389 bytes)
Preparación:
Se amasa todo muy bien con la harina que reciba, sin que la masa quede muy dura. Es importante que esta masa no se pegue a las manos. Gramar bien. Se estira la masa muy bien encima de una mesa, preferiblemente de mármol. Se estira trocito a trocito (tiene que quedar muy fina), lo más que se pueda sin romperla. Al estirarla se espolvorea la mesa con un poquitín de harina para que no se pegue y lo mismo el rodillo de madera con que se estira. Luego se corta la masa estirada con un cuchillo, y se le da la forma de una oreja. Se tiene al fuego una tartera o sartén honda con aceite bien caliente y sin rancio. Se van poniendo allí las orejas y con un tenedor, o mejor dos, se encogen un poco para que tomen forma de oreja. Después de sacarlas con cuidado de la sartén se espolvorea con azúcar glass.

Publicado con autorización de Miguel González wpe77763.gif (40219 bytes)

Atrás Adelante

Por preguntas o comentarios:  email.gif (139 bytes)  moebius@internet.com.uy

Última modificación:5/Abril/00