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Ingredientes (6 comensales):

1 kilo y 1/4 de bonito.
1 kilo de patatas.
1/2 kilo de cebolla picada.
2 dl. de aceite de oliva de 0'4º.
1 copa de Whisky.
1 guindilla.
Sal.
1 litro y 1/2 de fumé.

Preparación:

Limpiamos el bonito quitándole la cabeza y las espinas. Ponemos una olla con el aceite al fuego y echamos la cebolla picada dejándola freír hasta que está casi quemada. Mientras se fríe la cebolla, pelamos las patatas y las cortamos como si fuera para tortilla, muy finas, las incorporamos en la cazuela por encima de la cebolla. Se revuelve bien, se añade el whisky y la guindilla. Se sigue revolviendo, se vierte el fumé, que deberá estar caliente. Se deja que cueza lentamente y cuando las patatas estén cocidas, añadimos el bonito cortado en trozos pequeños y se deja hervir de nuevo durante un minuto. Se sala al gusto y se deja reposar unos 5 ó 7 minutos antes de servirlo.

El fumé se hará aprovechando la cabeza y las espinas del bonito.

Publicado con autorización de Miguel González wpe77763.gif (40219 bytes)

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Última modificación:5/Abril/00