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Ingredientes (6 comensales):

1 pulpo de unos 2 kilos y 1/2.
1 kilo y 1/2 de patatas.
1/4 litro de aceite de oliva de 0,4º.
2 pimientos rojos.
2 cebollas medianas.
1 cucharada de pimentón dulce no muy llena.
Un poquito de pimentón picante.
1 copa de vino Ribeiro blanco.
Sal.
2 hojas de laurel.

Preparación:

Cocemos el pulpo en agua y reservamos una poca de ésta, y en ella cocemos las patatas cortadas en trozos.

Aparte, ponemos una sartén al fuego con el aceite en la que echamos la cebolla y los pimientos bien limpios y cortados en trozos. Cuando estén medio fritos añadimos las hojas de laurel y los pimentones y, sin dejar que se queme el pimentón, le agregamos el vino, dejándolo hervir. Cortamos el pulpo en trozos y lo echamos en este refrito. Se deja hervir de nuevo y se vuelca todo por encima de las patatas. Se sala y se deja hervir muy lentamente unos 3 ó 4 minutos, quedando listo para degustar.

Publicado con autorización de Miguel González wpe77763.gif (40219 bytes)

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Última modificación:5/Abril/00