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XIS NAVEGADOR GALEGO

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Ingredientes (8 personas):

1/2 litro de nata líquida.
Una tarrina de queso Filadelfia de 275 gramos.
Un poco de gelatina de limón.
7 sobaos cuadrados.
6 cucharadas de azúcar.
1 vaso de vino blanco.
Mantequilla para untar el molde.
Un poco de mermelada de fresa.

Preparación:

Primeramente, en un poco de agua templada disolvemos la gelatina de limón. A continuación batimos en un bol el queso y las tres cucharadas de azúcar. Añadimos la nata y con la ayuda de la batidora mezclamos éstos ingredientes. Cuando esta mezcla esté lista, incorporamos la gelatina y la mezclamos también con la ayuda de una cuchara de madera. Toda esta pasta la introducimos en un molde previamente untado con la mantequilla.

En un plato sopero, se mezcla el vino y el resto del azúcar y emborrachamos los sobaos cortados por la mitad y los vamos colocando en el molde por encima de la pasta. La dejamos unas tres horas en la nevera, se quita y le damos la vuelta echándola en un plato o bandeja. La adornamos con la mermelada y quedará lista para su degustación.

Publicado con autorización de Miguel González wpe77763.gif (40219 bytes)

Por preguntas o comentarios:  email.gif (139 bytes)  moebius@internet.com.uy

Última modificación:5/Abril/00