Edición electrónica de:

LAS 100 RECETAS DE LA YAYA

(de Cartagena en España al Uruguay)

Herminia Fernández Blasco

Montevideo, octubre de 1996.

  Edición Internet: mayo de 1997.

 

Este libro se lo dedico a mis tres hijos: Alfredo, María del Carmen y Miguel Angel. Mi agradecimiento a Cristina Pazos sin quien no hubiera podido realizarlo.

Herminia Fernández Blasco (1908-2001)

Nació en Cartagena (España) el 21 de octubre de 1908, viviendo en su ciudad natal hasta los 10 años. Junto a su familia se traslada a Barcelona donde se afincó, se casó y tuvo tres hijos. En 1949 se trasladaron a Francia donde vivieron un año.

En octubre de 1950 llegó a Montevideo (Uruguay) donde vivió hasta 1974, en que se trasladó a Buenos Aires donde vivió aproximadamente 8 años; se trasladó luego a la ciudad de Salto (Uruguay)  donde permaneció por 4 años,  para posteriormente avecindarse nuevamente en la ciudad de Montevideo hasta enero de 2001, cuando falleció con 92 años de edad, una vida muy rica atrás (siete nietos, diez bisnietos y hasta una tataranieta).

Este libro es la suma de ricas experiencias culinarias en los distintos lugares que vivió - a más de las trasmitidas por su madre y abuelas -, destacándose que todas ellas han sido recetas que en forma cotidiana ha realizado,  siendo el  sustento de una espléndida relación familiar.

Indice:

Capitulo 1. La Paella

Capítulo 2. Pescados y Mariscos.

Capítulo 3. Pucheros.

Capítulo 4. Guisos

Capítulo 5. Carnes

Capítulo 6. Tortillas y Verduras

Capítulo 7. Pastas y Masas Saladas

Capítulo 8. Sopas

Capítulo 9. Dulces

 

Fotos de la autora

Los 100 dichos y refranes de la Yaya
   incluye audio 

Las 100 recetas de la Yaya en la Prensa

Comentarios y consultas:  

Copyright © 1996-97 - Herminia Fernández Blasco - Montevideo, Uruguay.